Главная / Интересные факты / Как обучают мастеров суши

Как обучают мастеров суши

Интересное

Содержание статьи:

    Суши и роллы – это, пожалуй, наиболее популярные в мире блюда японской кухни. Не стала исключением и Россия – жители страны по достоинству оценили превосходный вкус и высокое качество новых блюд. Россияне как заказывают суши в кафе и ресторанах, так и самостоятельно готовят дома. 

    Нельзя не заметить, что индустрия приготовления роллов и суши систематически меняется и добавляется, что весьма на руку и тем, кто любит лакомиться блюдом, и тем, кто их изготавливает. Если вы желаете попробовать свои силы в качестве повара-сушиста, то с этой целью можно пройти специализированные курсы, где вас обучат всем необходимым навыкам. 

    Особенности профессии повара, изготавливающего суши

    Практически каждый из нас знает, что представляют собой суши и роллы. Упрощенно говоря, это рис с добавлением рыбы, листов нори и прочих добавок. Приготовить блюдо можно и в домашних условиях, однако действительно разбираться в японской кухне и готовить правильные суши и роллы может только специалист, обладающий инструментами и способный правильно или пользоваться. Наиболее доступным и эффективным способом станет прохождение курсов от профессионалов, которые заложат необходимую базу. Разумеется, все тонкости приготовления данных блюд за несколько занятий не познать, поскольку иногда профессионализм должен затачиваться на протяжении многих лет.

    Основные задачи сушиста

    Задачи повара-сушиста:

    • приготовить роллы и суши в соответствии с установленной в заведении рецептурой при полном соблюдении всех требований СанПиН, стандартов, норм,
    • разработка меню для точки общественного питания (кафе, ресторана или иного),
    • заказ надлежащей продукции с последующим надлежащем контролем ее качества,
    • систематическое поддержание чистоты рабочего места.

    Кроме того, специалист обязан знать следующее:

    • характеристики рационального питания,
    •  рецептуру различных блюд, способы их создания, 
    • свойства продукции, ее срок годности и надлежащие условия хранения,
    • правильную сервировку суши и изделий,
    • способны сбережения питательности продукции после ее тепловой обработки.

    Дополнительные качества поваров

    Помимо прочего, для того чтобы стать востребованным специалистом в данной области, нужно обладать определенной креативностью, чтобы блюдо имело не только превосходный вкус, но и аппетитный внешний вид. И суши, и роллы, приготовленные специалистом, всегда будут привлекать много внимания. Также сушист всегда может создавать собственные рецепты и внедрять новые блюда в продажу. 

    Профессионализм всегда начинается с малого. Сначала повар-сушист должен постигать самые азы науки создания суши и роллов, впоследствии он может дополнять свои знания и практики и расти как специалист.

    Почему профессия сушиста так привлекательна?

    Достоинства специальности повара-сушиста:

    • данная профессия является востребованной и приносит значительный доход,
    • есть возможность работать в большом количестве заведений, включая элитные,
    • обладание информацией, как приготовить вкусные и красивые роллы и суши, а также иные блюда японской кухни.

    От качества обучения специалиста может зависеть здоровье и жизнь людей, поэтому проходить обучение стоит тщательно и ответственно. 

    В нашем ресторане  Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино работают сушисты - профессионалы своего дела, поэтому вы всегда можете заказать у нас качественные и вкусные роллы по доступной цене.

    Стоит попробовать!

    Ролл с креветкой Ролл с креветкой
    249 ₽

    Ролл в беконе (8шт) Ролл в беконе (8шт)
    369 ₽

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: